Новости
Выбор профессионалов
+7 (495) 287-46-45
@   info@nike-med.com

Москва, ул.Барклая 6, стр 5
пн-пт с 11:00 до 19:00

Новости

Результаты исследований имплантатов Евросиликон и Нагор

73 30.09.2019

Исследования показали, что имплантаты груди EUROSILICONE и NAGOR не вызывают BIA-ALCL (анапластическую крупноклеточную лимфому)

Компания НИКЕ-МЕД, официальный дистрибьютор силиконовых имплантатов EUROSILICONE (Франция) и NAGOR (Великобритания), сообщила, что в Европе было проведено исследование по безопасности имплантатов, продолжавшееся более 10-ти лет, в котором приняли участие более 3 млн. имплантатов обоих брендов, установленных по всему миру. Согласно полученным научным данным, доказана абсолютная безопасность гладких имплантатов (0%) и крайне низкий показатель для текстурированных (0,0007%).

Анапластическая крупноклеточная лимфома (BIA-ALCL) не является раком молочной железы - это один из видов лимфомы (онкологическое заболевание иммунной системы). В большинстве случаев BIA-ALCL диагностируется в рубцовой ткани и серозной жидкости, окружающие имплантат, но в некоторых случаях данное заболевание распространяется и на другие ткани. У большинства пациентов BIA-ALCL успешно лечится с помощью хирургического удаления имплантата и рубцовой ткани вокруг него. Несмотря на то, что частота развития заболевания считается низкой, BIA-ALCL является серьезным заболеванием. Некоторым пациенткам может потребоваться химио- и/или радиотерапия.

Последние исследования FDA показали, что грудные имплантаты фирмы Allergan могут провоцировать развитие анапластической крупноклеточной лимфомы, ассоциированной с имплантатами молочной железы (BIA-ALCL). В связи с этими событиями компания сообщила о добровольном отзыве продукции с рынка с июля 2019 года.

FDA США и другие органы по охране здоровья не рекомендуют удаление или замену текстурированных грудных имплантатов у бессимптомных пациентов. На медицинском рынке такая ситуация считается нормальной, в таких случаях рекомендуется проводить обследования на регулярной основе. Но даже в случае постоянного медицинского наблюдения нет гарантии, что заболевание не разовьется.
В Allergan действует гарантийная программа для пациентов, которым установлены грудные имплантаты. Однако, по действующим условиям, гарантия не распространяется на профилактическое удаление изделий. Таким образом, пациентка не может рассчитывать на возмещение стоимости имплантата при замене для предотвращения развития заболевания.

В связи с подтверждением безопасности имплантатов EUROSILICONE и NAGOR, компания НИКЕ-МЕД объявила об особых условиях для пациенток, желающих заменить Allergan в профилактических целях. Компания готова предоставить льготные условия на свою продукцию и помочь выбрать пластического хирурга. Любая пациентка или ее пластический хирург может обратиться в компанию НИКЕ-МЕД для приобретения имплантатов EUROSILICONE и NAGOR по специальной цене в обмен на гарантийный сертификат Allergan. Кроме того, в рамках Консультационных центров EUROSILICONE и NAGOR будут проходить открытые встречи, на которых на основании документов, подтверждающих наличие у пациентки изделий Allergan, будут выдаваться сертификаты на замену на специальных условиях.

Поделиться
Заказать обратный звонок:
Яндекс.Метрика